Rabu, 15 Maret 2017

Cara Mengatasi Penyakit Asam Urat

Cara Mengatasi Penyakit Asam Urat

Cara Mengatasi Penyakit Asam Urat - 13. Cuka sari buah apel
Mengkonsumsi cua buah apel dapat dengan memasukan 2-3 sendok cuka sari buah apel ke dalam segelas air minum.

ahli kesehatan

14. Sayuran hijau, buah tomat, wortel.

15. Biji-bijian utuh, atau makanan olahan yg memiliki kandungan biji-bijian utuh.

16. Susu & yoghurt rendah lemak. (jauhi produk susu kaya lemak)

17. Sumber karbohidrat kompleks, seperti oat.

18. Makanan yg memiliki kandungan serat tinggi
Dimana di salah satu penelitian menemukan bahwa makanan berserat bisa  membuat kadar asam urat yg awalnya kaya jadi ke tahap normal. Asupan serat bekerja buat menyerap asam urat yg terdapat didalam darah. Beberapa jenis makanan tinggi serat yakni brokoli, stawberri, buah apel, pir, blueberri, oats, timun & wortel.

19. Makanan tinggi asupan potasium
Asupan potassium pun disarankan dikonsumsi oleh pengidap asam urat. Asupan kaya potassium ada di yogurt rendah lemak, buah tomat, & kentang.

20. Buah yg tinggi bakal kandungan Vit. C
Buah yg mempunyai kandungan Vit. C yg tinggi, yakni buah pepaya, buah pisang, stawberri, melon. buah jeruk, buah jeruk nipis, buah lemon, buah tomat, kiwi & jambu.

Makanan yg mesti kita jauhi (batasi)
Berikut makanan hal-hal yang harus dihindari asam urat yg mesti dijauhi konsumsinya:

1. Sebagian jenis sayuran, yakni sayur bayam, bunga kol, kacang polong, jamur kacang merah, kacang panjang & asparagus.

2. Jeroan seperti hati, ginjal, otak & jantung.

3. Daging merah: daging bebek, sapi, kambing, kalkun & angsa.

4. Sebagian  jenis ikan, yakni tuna, sarden, makarel & reri.

5. Segala jenis makanan & minuman yg kaya kadar gulanya. Misalnya: minuman ringan, minuman bersoda & lainnya.

6. Makanan memiliki kandungan ragi.

7. Makanan laut: Kepiting, cumi-cumi, tiram, udang, ikan sarden, ikan teri & kerang

8. Makanan sungai: Lele & belut


9. Makanan olahan berupa sirup jagung yg ada kandungan pruktosa tinggi. Selain itu, makanan olahan yg kaya kandungan jat aditip & pengawet.

10. Susu kedelai. Sebuah penelitian sudah menunjukkan bahwa kadar asam urat dapat naik sekitar 10 persen sesudah konsumsi susu kedelai.

11. Minum-minuman keras.

12. Es krim, air kelapa & yg semacamnya.

13. Ekstrak daging (dendeng, abon).

14. Kacang kedelai (termasuk hasil olahannya berupa tahu, tempe, oncom, tauco, kacang tanah, kacang hijau & emping / melinjo.

Cara untuk pengidap asam urat
Pederita asam urat mesti merawat asupan makanannya. Benar-benar penting memperhatikan mana yg dapat dikonsumsi & mana yg perlu dijauhi. perkara lainnya yg penting diketahui untuk pengidap asam urat ialah mengjauhi obesitas (kegemukan), sehingga kita mesti mulai rutin melakukan olahraga, supaya berat badan bisa terkontrol dengan baik.

Kelebihan berat badan bakal menaikan resiko asam urat, sebaliknya menurunnya berat badan bakal menurunkan resiko asam urat.

Sungguh penting buat merawat asupan cairan tubuh, utamakan buat konsumsi air putih. Penelitian yg dilakukan para ilmuwan telah menunjukan bahwa peningkatan makan air putih mempunyai keterkaitan dengan menurunnya serangan asam urat.

Anda mesti mengjauhi asupan lemak jenuh, apalagi dari daging merah, unggas lemak & produk susu kaya lemak. kita mesti mengjauhi berbagai perkara yg mengakibatkan jat purin didalam tubuh semakin tinggi.

Usahakan tidak boleh mengkonsumsi jat aspirin bila keadaan asam urat masih parah. kita pun tidak boleh bekerja terlalu keras, usahakan buat merawat kebutuhan istirahat tubuh. kemudian jauhi pun makan buah durian, avokad, buah nanas & air kelapa.




Cara Mengatasi Penyakit Asam Urat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar